jeudi 28 avril 2011

Onigiri

Cuire le riz à sushi (riz rond) dans un rice cooker.
Ce riz paticulier à besoin d'être collant & encore humide après la cuisson: mettre donc plus d'eau que pour un riz normal (je mets une dose de riz pour deux doses d'eau).
Une fois le riz cuit, rajouter du vinagre de riz.


Ensuite, deux choses possibles:
-rajouter au riz une espèce de préparation en grain (conçu spécialement pour les onigiri).
-laisser le riz nature et le mélanger à ce que l'on veut: thon, fromage, tarama, oeufs de lompes, viande, etc.


Se servir de moules à onigiri pour leur donner une forme amusante ou simplement de ses mains!
Présenter à température ambiante.


(vidéos très bien faites sur le site a-vos-baguettes.com
moule à onigiri dispo sur le site de bentoandco.com)

3 commentaires:

  1. C'est une très belle idée Océ =)
    Pour la suite j'apprécierai beaucoup que tu illustres un peu tout ça (les plats que tu as fait, les couvertures de livres...)
    En tout cas l'idée de partager un peu plus tes univers me plait vraiment =) <3

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  2. Pikouz2.5.11

    Hmmm Onigri

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  3. Binoît5.5.11

    Miam miam slurp!

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